Абирапро (Абиратерон) Abirapro

abirapro
Для получения подробной информации нажмите кнопку "Консультация"

Также вы можете связаться с менеджером через мессенджеры

Описание препарата Абирапро Abirapro:

Данный препарат относится к категории Противоопухолевые гормональные средства и антагонисты гормонов.
Форма выпуска — таблетки, по 120 таблеток в упаковке (250 mg x 1 tab).
Действующее вещество — Абиратерон ацетат (Abiraterone acetate).
Производитель: Изготовитель: Гленмарк (Glenmark Pharmaceuticals).
МКБ-10: II.C76-C80.C79 Вторичное злокачественное новообразование других локализаций, II.C60-C63.C61 Злокачественное новообразование предстательной железы

Фармакодинамика:
Абиратерон является ингибитором биосинтеза андрогенов. В частности, абиратерон селективно угнетает активность фермента 17α-гидроксилазы/С17,20-лиазы (CYP17). Этот фермент необходим для биосинтеза андрогенов в яичках, надпочечниках и клетках опухоли предстательной железы.
CYP17 катализирует превращение прегненолона и прогестерона путем 17α-гидроксилирования и разрыва связи C17,20 в предшественники тестостерона: дегидроэпиандростерон и андростендион соответственно. Торможение активности CYP17 также сопровождается усилением синтеза минералокортикоидов в надпочечниках.
Антиандрогенная терапия, например применение агонистов люлиберина или проведение орхидэктомии, ослабляют синтез андрогенов в яичках, но не влияют на синтез андрогенов в надпочечниках и опухоли. Применение абиратерона совместно с агонистами люлиберина (или орхидэктомией) снижает концентрацию тестостерона в сыворотке крови до уровня ниже порога определения. Концентрация простат-специфичного антигена (ПСА) служит биомаркером у пациентов с раком предстательной железы.

Фармакокинетика:
При пероральном применении абиратерона ацетат превращается в активный метаболит абиратерон, который и обладает антиандрогенной активностью. Совместный прием с пищей увеличивает всасывание препарата и, следовательно, может увеличивать и сильно изменять воздействие препарата, поэтому абиратерон следует принимать натощак. Препарат хорошо связывается с белками (> 99%) и метаболизируется в печени с участием CYP3A4 и SULT2A1 в неактивные метаболиты. Абиратерон выводится с калом (~ 88%) и мочой (~ 5%). Конечный период полувыведения составляет 12 ± 5 часов.

Показания к применению:
В комбинации с преднизолоном для лечения метастатического кастрационно-резистентного рака предстательной железы у пациентов с прогрессированием заболевания во время или после химиотерапии, включающей доцетаксел.

Способ применения и дозировка препарата Abirapro
Предназначен для приема внутрь. В составе комбинированной терапии с преднизоном или преднизолоном в низких дозах рекомендуемая суточная доза абиратерона — 1 г (4 табл. по 250 мг) 1 раз/сут за 1 ч до еды или через 2 ч после еды. Абиратерон нельзя принимать с пищей. В течение 1 часа после приема препарата не рекомендуется прием пищи. При пропуске очередной суточной дозы абиратерона или преднизолона на следующий день следует принять обычную дозу пропущенного препарата.

Ibland for oro. Om erektil dysfunktion nu ar val forstadd, behandlar erektion, muskler i penis. Som drogen Hur man tar Kamagra , men skam

Добавить комментарий