Иресса (Гефитиниб) Iressa

Для получения подробной информации нажмите кнопку "Консультация"

Также вы можете связаться с менеджером через мессенджеры

Описание препарата

Международное название: Гефитиниб Gefitinib
Торговое наименование: Иресса Iressa
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ
Производитель: ASTRAZENECA UK Ltd.
Дозировка: 250 мг
Тип упаковки: Коробка 30 таблеток
Страна отправления: Индия
Читать статью о препарате Иресса Iressa

Иресса (Гефитиниб) – относится к селективным ингибиторам тирозинкиназы рецепторов эпидермального фактора роста, обладает противоопухолевыми и ангиогенными свойствами. Препарат успешно борется с раковыми клетками, метастазами, прием Ирессы также способствует ускорению апоптоза опухолевых клеток. Препарат способен препятствовать прогрессированию заболевания. Иресса одобрен для лечения местно-распространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого. Как свидетельствуют исследования, по сравнению с доцетакселом, процент выживаемости при использовании Ирессы более высок. Еще одним преимуществом препарата является то, что он лучше переносится. Во время тестовых испытаний было отмечено, что эффективнее всего препарат показал себя в группе некурящих пациентов, имеющих морфологический вариант опухоли аденокарцинома, среди пациентов-женщин и представителей азиатской расы.

Способ применения и дозировка

Внутрь. Рекомендуемая доза 250 мг. Прием препарата осуществляется 1 раз в день вне зависимости от приема пищи.
Не следует сокращать интервалы между приемами. Пропущенную дозу следует принимать в том случае, когда до приема следующей осталось не меньше 12-ти часов.
Перед приемом, препарат может быть растворен в 100 мл негазированной воды (использование других жидкостей недопустимо). Таблетку необходимо опустить в воду и помешивать до тех пор, пока она не растворится. Разламывание таблетки не рекомендуется.
В коррекции дозы не нуждаются пациенты пожилого возраста, а также лица с нарушением функции почек и с умеренной и тяжелой печеночной недостаточностью, обусловленной метастатическим поражением печени.
При возникновении на фоне приема Ирессы диареи (если её купирование затруднительно), а также в случае нежелательных реакций со стороны кожных покровов, терапия с применением препарата может быть остановлена на срок до 14-ти дней. Затем лечение можно возобновить в прежней дозе.

Особые примечания

Перед тем, как назначить Ирессу, необходимо определить мутацию EGFR (рецептор эпидермального фактора роста) в опухоли.
В некоторых случаях прием Ирессы вызывал интерстициальное поражение легких (в том числе с летальным исходом). Если в процессе приема препарата возникают, либо нарастают соответствующие симптомы (отмечается кашель, одышка, лихорадка), лечение Ирессой следует прекратить, а пациента незамедлительно обследовать.
Во время приема Ирессы необходимо контролировать функции печени, поскольку препарат способен повышать активность печеночных трансаминаз и уровень билирубина, что в свою очередь может привести к развитию гепатита и печеночной недостаточности (в том числе с летальным исходом).При возникновении соответствующих подозрений , дальнейшее применение Ирессы недопустимо.
Необходимо обратиться за медицинской помощью, если прием Ирессы вызывает нарушения со стороны органов зрения, тяжелую и продолжительную диарею, тошноту, рвоту и анорексию.
Применение Ирессы в комбинации с лучевой терапией у детей с глиомой ствола мозга или нерадикально удаленной глиомой супратенториальной локализации вызывало летальный исход вследствие кровоизлияния в мозг (4 случая). Аналогичный случай был отмечен у ребенка с эпендимомой (использовалась монотерапия). У взрослых пациентов эти побочные явления не наблюдались.
Прием Ирессы может спровоцировать перфорацию органов ЖКТ. В группе риска находятся больные, которые принимают стероиды, НПВП, а также пациенты с язвенной болезнью, курящие, пожилые и пациенты с метастазами в толстую кишку в месте перфорации.