
Для получения подробной информации нажмите кнопку "Консультация"
Также вы можете связаться с менеджером через мессенджеры
Ноотропный препарат Цереброкурин выпускается в виде раствора. Основной действующий компонент лекарственного средства – одноименный активный нейропептид (молекула белка) цереброкурин, который получают из мозга зародышей крупного рогатого скота.
Показания. Лечение Цереброкурином показано пациентам, страдающим от нарушений функций центральной нервной системы.
Препарат широко применяется в неврологии, педиатрии и офтальмологической практике. Цереброкурин назначают в составе комплексной терапии, а также в качестве вспомогательного средства.
Список показаний включает:
- нейроциркуляторную дистонию;
- астеноневротический синдром;
- ишемические энцефалопатии;
- лечение последствий и осложнений нарушений мозгового кровообращения.
У детей:
- задержка психического развития;
- последствия травм и энцефалита;
- асфиксия и хроническая гипоксия у новорожденных.
В офтальмологии: глаукома, высокая близорукость, атрофия зрительного нерва, отслоение сетчатки, макулодистрофия, диабетическая ретинопатия.
Применение. Раствор Цереброкурина вводится внутримышечно. Курс лечения назначается с учетом типа заболевания и возраста пациента.
Согласно инструкции, для достижения нужного эффекта курс лечения должен включать не менее 10 инъекций (детям до 6 месячного возраста – 3-5 инъекций по 0,5 мл через день, взрослым – по 2 мл ежедневно).
Противопоказания. Цереброкурин не предназначен для применения во время беременности и кормления грудью. Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости его компонентов.